作り置きサラダ 里芋 | アオバフォト★ブログ
<< 生後三ヶ月 | main | ドキドキドン!一年生 >>
2015.02.18 Wednesday

作り置きサラダ 里芋

冷めても美味しい。
ねかせるからもっと美味しい。
作りおきサラダ

ってゆう料理本で色々ええのがのってて、そこから
「里芋の和風サラダ」
レンジにかけて皮向いた里芋を、熱いうちに綿棒などでつぶす。
そこへ醤油、みりん(3対2)入れて混ぜまぜ。
+きざみのり、ネギ、おじゃこ かけるともっと美味しくなります。
ちなみに、里芋の皮むき面倒やけど、洗ったまま濡れたままでラップしてチン!(3、4分)裏返してチン!(3、4分)で楽ちーんにむけちゃうのです。


何が良いって。
すぐ食べなくても美味しいってこと957d7662f71789240d434f9e06f0fc4b.gif
むしろ、寝かせた方がよいってゆう。

食べる時間がバラバラな家族にとっては、そうーゆーのありがたい/

2019.10.15 Tuesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
Sponsored Links
あし@
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM