中華風おこわ レシピ | アオバフォト★ブログ
<< 赤ちゃん | main | 武生まちゼミ >>
2015.02.03 Tuesday

中華風おこわ レシピ

たまーに開催されるおばあちゃんの料理教室。
今回は「中華風おこわ」
すぐ食べちゃって、出来上がりの写真なんかありませんw
が、おばあちゃんに教えてもらったものなので絶品。

レシピdecoemo~01.gif
•もち米 二合 (洗って1時間つけておく)

•干ししいたけ 三枚 (もどしておく)
•焼豚 100g
•たけのこ 60g
•甘栗 10個
 ↑この具たちは全部さいの目切りに

1時間付けたもち米の水をよく切って、耐熱容器に具と一緒に入れます。
•オイスターソース 大さじ1と1/2
•しいたけ戻し汁+水 200ml
•酒 大さじ1
•みりん 小さじ2
•醤油 小さじ2
↑これらも入れて、ふんわりラップする

レンジで8分加熱。
底から大きく混ぜて、5分加熱。
再度混ぜて5分加熱。


で、出来まーすEntryImage~01.gif

2019.10.15 Tuesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
Sponsored Links
あし@
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM