半熟煮卵 レシピ | アオバフォト★ブログ
<< 桜 2017 | main | 銀魂 実写化 >>
2017.04.19 Wednesday

半熟煮卵 レシピ

忘れてはならない、半熟煮卵の完全レシピdecoemo~01.gif

記録!

 

1、沸騰したお湯に、冷蔵してた卵を入れる。

  6分!

↓こんなんじゃなくて、↑ぐつぐつと。

 

2、3分氷水につける。

 

3、流水にあてながら皮むく。

 

4、麺つゆにつけて、半日冷蔵。

  キッチンペーパーにくるんでジップロックにいれて、麺つゆいれると、少ない分量でいけます。

 

上総社前写真館 アオバフォト

2020.05.13 Wednesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
Sponsored Links
あし@
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM