豚の角煮 レシピ | アオバフォト★ブログ
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2017.04.14 Friday

豚の角煮 レシピ

「豚の角煮」

忘れないうちに、メモdecoemo~01.gif

 

★豚バラかたまり肉  600g程

★長ネギ(もしくはタマネギ)  一本

 

★醤油   60cc 

★酒    60cc 

★みりん  60cc 

★水    100cc 

★ショウガ  適当 

 

1、お肉を大きめに切って、フライパンで焼き色付ける

 

2、↑ここにかぶるくらいの水入れて、強火で沸騰

 

3、そのあと10〜20分湯でる

4、お湯を切って、圧力鍋に。調味料と長ネギも入れる。

 (甘いのが良かったら、お砂糖も少し足す)

 

5、蒸気がでてから、弱火にして20〜25分

 

6、ピンが完全に下がってから蓋をあける

 

このあとに、煮汁を煮詰めればとろみが出ます。

 

上総社前写真館 アオバフォト

2019.10.15 Tuesday

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