かけるぎょうざ レシピ | アオバフォト★ブログ
<< 耳ヨガ&耳つぼジュエリー | main | 耳ヨガ&耳つぼジュエリー >>
2017.02.23 Thursday

かけるぎょうざ レシピ

先日奇遇にもうちに入り込んで来た「かけるぎょうざ」

これ、取り寄せできないほど流行ってるんですね。

 

めずらしく、意外性の「こんな美味しいもん!」でしたEntryImage.gifでした

 

ってことで、作ってみました2b4731c51e182a423558a66af0cf1994.gif

レシピ20080809200636~00.gif

 

●タマネギ 1/2個  ーーーみじん切りでラップしてチン!

●ピーナッツ 20g  ーーー刻む

●おから 60g

●お醤油 大さじ1.5

●砂糖  小さじ1

●お水  150cc    

 

これらをお鍋でグツグツ。

 

●にんにく ひとかけ  ーーーつぶして

●ごま油  大さじ1〜2

●お酢   小さじ1

●ラー油  2.3滴

 

↓これらも足します。

 

 

以上。

お水が多すぎると、しゃばしゃばになっちゃうので、お水の量は様子をみながら43a8c0f8c81c98a7d7f879c455ff5f30.gif

 

見た目があんまりなんやけど、なんとまあ、好評でした!

よかた!

 

上総社前写真館 アオバフォト

 

2020.05.13 Wednesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
Sponsored Links
あし@
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM