ゆかり レシピ | アオバフォト★ブログ
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2016.07.15 Friday

ゆかり レシピ

いつも作る赤紫蘇ジュース。

それ紫蘇が残るから、いつも、佃煮とかにするんやけど、ゆかりにするってゆう方法を学んだのでしてみましたf42034fb15d71fcef19005435b0d291e.gife780497820e9a889694e3f1292b0cf1b.gif

 

1、ジュースにした残りの赤紫蘇に、酢をドボドボかけて、しばらく置いておく。(赤くなってきます)

2、それを絞って、乾燥。(レンジでチンして広げて置いたら、はよ乾燥できます)

3、乾燥した赤紫蘇をミルで、細かく。うち、無いのでミキサーでザーザーザーっと。

4、から煎りした塩(適量)と混ぜて出来上がり。

 

全部が適量でごめんなさい!

ミキサーで細かくしたけど、出来る事なら、すり鉢やミルの方が細かくなって、舌触りもよさそうですEntryImage~01.gif

 

上総社前写真館 アオバフォト

2019.10.15 Tuesday

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