白菜のコールスロー | アオバフォト★ブログ
<< 恭賀新年 | main | 焼き肉のたれ レシピ >>
2016.01.07 Thursday

白菜のコールスロー

 メモ的に。

この時期、白菜がたくさんe780497820e9a889694e3f1292b0cf1b.gif
今日は、白菜どう使おうか、明日は何に入れようか、、くらいの感じなんですが、ちょいと変わった、白菜大量に使えるレシピ/

「白菜のコールスロー」
白菜(コールスローみたいに短く細めにざくざく切って)塩揉みしてちょいと置いておく。
タマネギ(千切り)こちらも、塩揉みしてちょいと置いておく。

○マヨネーズ 1
○オリーブオイル 1
○酢 1

↑これを混ぜてあえる
 
これに、ちくわやら、ウインナーやら、ハム、コーン、かにかま、、、好きなもんトッピングします。

うち、コーンが好きな人がいるので、コーン沢山投入!
私が作ったもんとしては、なかなかの好評でしたEntryImage~01.gif
よかったー
2019.10.15 Tuesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
Sponsored Links
あし@
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM